豆腐・納豆等の大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」のご購読は、京都の株式会社フードジャーナル社までお申し込みください!

豆腐・納豆等大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」の定期購読のお申し込み受付中!

大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」の年間定期購読 ご利用案内・配送・送料 お問い合わせ
フードジャーナル社のカタログ・パンフレット・広告制作ソリューションコンサルティング
フードジャーナル社はツイッターを始めました!フォローいただける方はこちら!
ホーム編集部TOPIC紫陽花豆腐
編集部TOPIC
紫陽花豆腐
2012年06月18日
京都のお寺で紫陽花を観てきました。

庭園には1万本の紫陽花が満開で青や赤の鮮やかな色合いが
一面に広がり、それは見ごたえのある、綺麗な光景でした。

精進料理にも「紫陽花豆腐」なるメニューがあります。

豆腐の白に青や赤の色彩がちりばめられると
それだけでも目を楽しませてくれます。

日本の季節感や風情は、そんな豆腐料理で感じることができます。