豆腐・納豆等の大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」のご購読は、京都の株式会社フードジャーナル社までお申し込みください!

豆腐・納豆等大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」の定期購読のお申し込み受付中!

大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」の年間定期購読 ご利用案内・配送・送料 お問い合わせ
フードジャーナル社のカタログ・パンフレット・広告制作ソリューションコンサルティング
フードジャーナル社はツイッターを始めました!フォローいただける方はこちら!
ホーム編集部TOPIC秋冬向け新商品がそろそろ
編集部TOPIC
秋冬向け新商品がそろそろ
2012年08月19日
お盆休みが明け、オンラインショップの商品発送業務も
通常シフトに戻りました。
また、よろしくお願いします。

8月の終わりになると、そろそろ秋冬向け新商品が
出始める季節です。

豆腐、納豆はもちろんですが、
関連商品も見逃せません。

フードジャーナル8月号でも紹介しましたが、
エバラ食品工業㈱では、「韓国チゲの素」3アイテムを発売。
その中の1つに豆腐を使う「スンドゥブチゲ風」があります。

こうした「豆腐を入れるだけ」レトルト商品が増えていることは
豆腐の消費促進にとっての、大きな要素になってきます。