豆腐・納豆等の大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」のご購読は、京都の株式会社フードジャーナル社までお申し込みください!

豆腐・納豆等大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」の定期購読のお申し込み受付中!

大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」の年間定期購読 ご利用案内・配送・送料 お問い合わせ
フードジャーナル社のカタログ・パンフレット・広告制作ソリューションコンサルティング
フードジャーナル社はツイッターを始めました!フォローいただける方はこちら!
ホーム編集部TOPIC錦秋の京都は豆腐がよく似合う
編集部TOPIC
錦秋の京都は豆腐がよく似合う
2012年11月11日
秋が深まり、街路樹も赤く染まる季節となりました。

弊社がある京都でも寺社仏閣の庭が色づき始め、
観光客で賑わいます。

こうした風情の中、湯豆腐を食べるのが京都観光の定番。
風情ある庭園を眺めながら暖かい湯気と、大地の滋味深い豆腐を味わうのは格別です。

日本に豆腐があって良かったと思う瞬間でもあります。