豆腐・納豆等の大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」のご購読は、京都の株式会社フードジャーナル社までお申し込みください!

豆腐・納豆等大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」の定期購読のお申し込み受付中!

大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」の年間定期購読 ご利用案内・配送・送料 お問い合わせ
フードジャーナル社のカタログ・パンフレット・広告制作ソリューションコンサルティング
フードジャーナル社はツイッターを始めました!フォローいただける方はこちら!
ホーム編集部TOPIC震災から2年、豆腐フェアから1年
編集部TOPIC
震災から2年、豆腐フェアから1年
2013年03月11日
東北地方を襲った東日本大震災から2年が経過しました。

2年前のこの日は、豆腐業界にとって、一大イベントとなる「豆腐フェア」の前日。
会場となる東京ビッグサイトも震災の影響を受け、豆腐フェア自体も中止となりました。

そして、その1年後、「豆腐フェア」を開催。
今年の3月で、それからも1年が経過したことになります。

そして、今年の3月は..........
来週末、被災地でもある宮城県松島で「豆腐屋サミット」が開催されます。

時の経過は確実に進み、豆腐業界でも新しい出来事がどんどんと積み重なってゆきます。

※写真は、日本階層食品研究所が開発した豆腐で作った牡蠣もどき(「フードジャーナル3月号」で掲載)