豆腐・納豆等の大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」のご購読は、京都の株式会社フードジャーナル社までお申し込みください!

豆腐・納豆等大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」の定期購読のお申し込み受付中!

大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」の年間定期購読 ご利用案内・配送・送料 お問い合わせ
フードジャーナル社のカタログ・パンフレット・広告制作ソリューションコンサルティング
フードジャーナル社はツイッターを始めました!フォローいただける方はこちら!
ホーム編集部TOPICおから処理技術
編集部TOPIC
おから処理技術
2013年09月02日
9月になりました。
フードジャーナル9月号が発行されています。

特集①は「秋冬新商品」紹介ですが、特集②では
おから処理技術の特集を掲載しています。

今、飼料の値上げ傾向などおからの需要が高まっていると
言われています。

廃棄処分から有効活用への道が求められています。