豆腐・納豆等の大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」のご購読は、京都の株式会社フードジャーナル社までお申し込みください!

豆腐・納豆等大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」の定期購読のお申し込み受付中!

大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」の年間定期購読 ご利用案内・配送・送料 お問い合わせ
フードジャーナル社のカタログ・パンフレット・広告制作ソリューションコンサルティング
フードジャーナル社はツイッターを始めました!フォローいただける方はこちら!
ホーム編集部TOPIC10月2日は「豆腐の日」
編集部TOPIC
10月2日は「豆腐の日」
2013年09月25日
もうすぐ9月も終わりです。
銀行や海女さんのドラマも終わり、年度の後半が幕開けという感じでしょうか。

10月になると、豆腐業界では、10月2日、年に1度の「豆腐の日」を迎えることになります。

「10」(とう・「2」(ふ)という語呂合わせから、この日になっているのですが、
ちょうど期に変わり目のしょっぱなを飾る、よい景気づけになります。

豆腐屋さんなどでいろいろイベントやサービスがありそうなので
要チェックですね。