豆腐・納豆等の大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」のご購読は、京都の株式会社フードジャーナル社までお申し込みください!

豆腐・納豆等大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」の定期購読のお申し込み受付中!

大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」の年間定期購読 ご利用案内・配送・送料 お問い合わせ
フードジャーナル社のカタログ・パンフレット・広告制作ソリューションコンサルティング
フードジャーナル社はツイッターを始めました!フォローいただける方はこちら!
ホーム編集部TOPIC11月12日は「良い豆腐の日」
編集部TOPIC
11月12日は「良い豆腐の日」
2013年11月10日
毎月12日は日本豆腐協会が制定した「豆腐の日」ですが、
特に11月12日は、語呂合わせで
「いい(=11)豆腐(=12)の日」であるともいえます。

良い豆腐、って一体どんな豆腐なんでしょう?
それは人それぞれかもしれませんが、
湯豆腐の恋しい季節、自分のお気に入りの豆腐をしみじみと味わいたいものです。