豆腐・納豆等の大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」のご購読は、京都の株式会社フードジャーナル社までお申し込みください!

豆腐・納豆等大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」の定期購読のお申し込み受付中!

大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」の年間定期購読 ご利用案内・配送・送料 お問い合わせ
フードジャーナル社のカタログ・パンフレット・広告制作ソリューションコンサルティング
フードジャーナル社はツイッターを始めました!フォローいただける方はこちら!
ホーム編集部TOPIC鍋が恋しい
編集部TOPIC
鍋が恋しい
2013年11月25日
本格的な鍋シーズンの到来です。

スーパーには、様々な鍋用スープの商品が並びます。

毎年言っていますが、もう豆乳鍋や純豆腐(スンドゥブ)鍋は定番の鍋として浸透してきましたね。

アツアツの鍋で、プルプルの豆腐を食べるのはなんとも言えません。


冬の豆腐の需要は、スンドゥブチゲで押し上げられている気がします。