豆腐・納豆等の大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」のご購読は、京都の株式会社フードジャーナル社までお申し込みください!

豆腐・納豆等大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」の定期購読のお申し込み受付中!

大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」の年間定期購読 ご利用案内・配送・送料 お問い合わせ
フードジャーナル社のカタログ・パンフレット・広告制作ソリューションコンサルティング
フードジャーナル社はツイッターを始めました!フォローいただける方はこちら!
ホーム編集部TOPIC寒波にはアツアツがんものおでん
編集部TOPIC
寒波にはアツアツがんものおでん
2014年01月19日
大寒前の寒波で京都も雪化粧。
まだまだ寒さはこれからも続きそうです。

寒いときには、鍋、そしておでん。
豆腐や厚揚げやがんもが活躍する場面です。

暑い時にも寒い時にも活躍する食材、
つくづく凄い食材ですね。