豆腐・納豆等の大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」のご購読は、京都の株式会社フードジャーナル社までお申し込みください!

豆腐・納豆等大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」の定期購読のお申し込み受付中!

大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」の年間定期購読 ご利用案内・配送・送料 お問い合わせ
フードジャーナル社のカタログ・パンフレット・広告制作ソリューションコンサルティング
フードジャーナル社はツイッターを始めました!フォローいただける方はこちら!
ホーム編集部TOPIC桜のシーズンが早い
編集部TOPIC
桜のシーズンが早い
2014年04月05日
桜のシーズンがやってまいりました。
京都では、3月末から咲き始め、もう満開!というか散り始めています。
なんだか、咲き誇る期間が短くなっているような気がします。

先日、大豆商社の方と話していたのですが、
昔より桜の開花時期が早くなっている。
気候の変化が大豆の生育や栽培地域にも影響しているかもしれないということでした。

花見の際も、なにかと大豆のことが頭によぎるのですね~。