豆腐・納豆等の大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」のご購読は、京都の株式会社フードジャーナル社までお申し込みください!

豆腐・納豆等大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」の定期購読のお申し込み受付中!

大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」の年間定期購読 ご利用案内・配送・送料 お問い合わせ
フードジャーナル社のカタログ・パンフレット・広告制作ソリューションコンサルティング
フードジャーナル社はツイッターを始めました!フォローいただける方はこちら!
ホーム編集部TOPIC揚げが動く季節
編集部TOPIC
揚げが動く季節
2010年11月08日
11月は、豆腐業界では、揚げが動く季節。
この時期、寒い冬に向けてやはりおでんや鍋に使う厚揚げや油揚げの需要が高まります。

おでんに熱燗。寒い夜にはたまりませんね。
ちなみにgooランキングの「好きなおでんの具ランキング」では、1位は大根、2位はたまご、3位はちくわぶ、でした。

豆腐加工品で言うと、
5位の餅入り巾着が一番上位。
厚揚げは9位、がんもどきは11位、豆腐が12位でした。