豆腐・納豆等の大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」のご購読は、京都の株式会社フードジャーナル社までお申し込みください!

豆腐・納豆等大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」の定期購読のお申し込み受付中!

大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」の年間定期購読 ご利用案内・配送・送料 お問い合わせ
フードジャーナル社のカタログ・パンフレット・広告制作ソリューションコンサルティング
フードジャーナル社はツイッターを始めました!フォローいただける方はこちら!
ホーム編集部TOPICGWあけると冷やっこの季節
編集部TOPIC
GWあけると冷やっこの季節
2014年04月28日
今年のゴールデンウィークは、あまり曜日の並びが良くないせいか、あんまり休みという実感がありませんね。

まぁ、しかし、後半には4連休ありますので、そこで行楽地もがっと混み合うのでしょう。

豆腐業界でも、このゴールデンウィークがあけると、冷奴のシーズンを迎えます。
心なしか、スーパーの豆腐売り場も広くなっているような。
そして、枝豆風味など、清涼感あふれるパッケージが並びます。

豆腐の出番です。