豆腐・納豆等の大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」のご購読は、京都の株式会社フードジャーナル社までお申し込みください!

豆腐・納豆等大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」の定期購読のお申し込み受付中!

大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」の年間定期購読 ご利用案内・配送・送料 お問い合わせ
フードジャーナル社のカタログ・パンフレット・広告制作ソリューションコンサルティング
フードジャーナル社はツイッターを始めました!フォローいただける方はこちら!
ホーム編集部TOPIC大豆播種時期
編集部TOPIC
大豆播種時期
2014年07月01日
夏越豆腐も終わり、7月になりました。
京都では祇園祭が始まります。

この時期は、大豆の播種が行われています。

今年は、エルニーニョ現象による冷夏と当初言われておりましたが、例年並みの暑さになると軌道修正。
あと、台風が心配な所です。

昨年、不作による高騰を招いた国産大豆。
今年は、良い出来を期待したいものです。

※写真は、丹波黒大豆の芽。(兵庫県篠山町6月29日撮影)