豆腐・納豆等の大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」のご購読は、京都の株式会社フードジャーナル社までお申し込みください!

豆腐・納豆等大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」の定期購読のお申し込み受付中!

大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」の年間定期購読 ご利用案内・配送・送料 お問い合わせ
フードジャーナル社のカタログ・パンフレット・広告制作ソリューションコンサルティング
フードジャーナル社はツイッターを始めました!フォローいただける方はこちら!
ホーム編集部TOPIC湯豆腐の季節ですね
編集部TOPIC
湯豆腐の季節ですね
2015年12月13日
暖冬傾向とはいけ、寒さが身に沁みます。
鍋の季節が本番を迎えます。

テレビでは、湯豆腐の特集を連日放送。
先日のテレビでは、湯豆腐の豆腐を崩さずに持ち上げる技を紹介されていました。
愛知県の豆腐メーカーでは、12月12日を「湯豆腐の日」と定め、
各種イベントを開催。

寒さとともに湯豆腐が盛り上がっていきます。