豆腐・納豆等の大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」のご購読は、京都の株式会社フードジャーナル社までお申し込みください!

豆腐・納豆等大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」の定期購読のお申し込み受付中!

大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」の年間定期購読 ご利用案内・配送・送料 お問い合わせ
フードジャーナル社のカタログ・パンフレット・広告制作ソリューションコンサルティング
フードジャーナル社はツイッターを始めました!フォローいただける方はこちら!
ホーム編集部TOPIC夏越豆腐の準備を
編集部TOPIC
夏越豆腐の準備を
2017年06月18日
梅雨入したにもかかわらず、雨もあまり降らず、
夏みたいな暑さが続きます。
冷奴がありがたい季節ではありますが。

6月半ばに入り、思えば、6月30日の「夏越豆腐」はもうすぐです。

季節の変わり目に豆腐を食べる風習を
根付かせたいものです。