豆腐・納豆等の大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」のご購読は、京都の株式会社フードジャーナル社までお申し込みください!

豆腐・納豆等大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」の定期購読のお申し込み受付中!

大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」の年間定期購読 ご利用案内・配送・送料 お問い合わせ
フードジャーナル社のカタログ・パンフレット・広告制作ソリューションコンサルティング
フードジャーナル社はツイッターを始めました!フォローいただける方はこちら!
ホーム編集部TOPICテレビ番組の反響で木綿豆腐が
編集部TOPIC
テレビ番組の反響で木綿豆腐が
2017年11月06日
テレビ朝日系「名医とつながる!たけしの家庭の医学」(10月24日放送)の反響で、木綿豆腐が一部で品薄状態になっているという話を聞きました。

番組内では、血管の老化を止め若返りが期待できる食材として『豆腐』『青魚』の効果を紹介。
横浜の豆腐店「豆腐の泰平屋」さんの佐藤さん夫妻の健康チェックで、豆腐からどれだけマグネシウムを摂り塩分をどれだけ排出できているかを調査。

その結果がすごい。

http://kakaku.com/tv/channel=10/programID=75709/episodeID=1107436/

豆腐の凄さの一端が改めて実証されました。