豆腐・納豆等の大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」のご購読は、京都の株式会社フードジャーナル社までお申し込みください!

豆腐・納豆等大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」の定期購読のお申し込み受付中!

大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」の年間定期購読 ご利用案内・配送・送料 お問い合わせ
フードジャーナル社のカタログ・パンフレット・広告制作ソリューションコンサルティング
フードジャーナル社はツイッターを始めました!フォローいただける方はこちら!
ホーム編集部TOPIC夏の節電料理は冷奴です
編集部TOPIC
夏の節電料理は冷奴です
2011年08月01日
8月になりました。
いよいよ節電の夏も佳境に入ってきました。

フードジャーナル8月号」の「おかべ抄」にも書いておりますが、
巷で話題の「節電料理」、それはなんと言っても冷奴でしょう。

冷たくてさっぱりして、様々なバリエーションが楽しめる
冷奴は、電気を使わず涼しげな料理の代表格。

今年の夏は、冷奴が主役となる夏です。