豆腐・納豆等の大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」のご購読は、京都の株式会社フードジャーナル社までお申し込みください!

豆腐・納豆等大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」の定期購読のお申し込み受付中!

大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」の年間定期購読 ご利用案内・配送・送料 お問い合わせ
フードジャーナル社のカタログ・パンフレット・広告制作ソリューションコンサルティング
フードジャーナル社はツイッターを始めました!フォローいただける方はこちら!
ホーム編集部TOPIC豆乳・豆腐W記念日+豆の日
編集部TOPIC
豆乳・豆腐W記念日+豆の日
2011年10月10日
今週は大豆に関する記念日がいくつか密集しています。

10月12日(水)は日本豆乳協会が制定した「豆乳の日」です。
日本豆乳協会のHP
http://www.tounyu.jp/

まだ同じく10月12日(水)は、日本豆腐協会が制定した
月に一度の「豆腐の日」でもあります。
日本豆腐協会のHP
http://www.tofu-as.jp/

そして、翌日の10月13日は、全国豆類振興会が制定した「豆の日」です。
http://www.mame.or.jp/news/gyoukai_20100603.html

こうした記念日をきっかけに、豆腐・豆乳・豆を食べるということについて
意識を持ってもらえればと思います。

豆乳もぜひ豆腐屋さんの豆乳を飲んでみてもらいたい。
調整豆乳とはまた違ったうまさがありますよ。