豆腐・納豆等の大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」のご購読は、京都の株式会社フードジャーナル社までお申し込みください!

豆腐・納豆等大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」の定期購読のお申し込み受付中!

大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」の年間定期購読 ご利用案内・配送・送料 お問い合わせ
フードジャーナル社のカタログ・パンフレット・広告制作ソリューションコンサルティング
フードジャーナル社はツイッターを始めました!フォローいただける方はこちら!
ホーム編集部TOPIC豆腐も韓流ブームです
編集部TOPIC
豆腐も韓流ブームです
2011年10月17日
秋も深まり、少しずつ肌寒い季節になってきました。
冷奴もいいけど、そろそろ鍋の季節です。

韓流ドラマにK-POPと日本を席巻する韓流文化ですが、
豆腐の世界も確実にその波が来ています。

純豆腐(スンドゥブ)鍋の専門店があちこちででき、
スーパーには、スンドゥブのスープの素がズラリと並べられています。

豆腐の食べ方はどんどん広がりを見せています。