豆腐・納豆等の大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」のご購読は、京都の株式会社フードジャーナル社までお申し込みください!

豆腐・納豆等大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」の定期購読のお申し込み受付中!

大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」の年間定期購読 ご利用案内・配送・送料 お問い合わせ
フードジャーナル社のカタログ・パンフレット・広告制作ソリューションコンサルティング
フードジャーナル社はツイッターを始めました!フォローいただける方はこちら!
ホーム編集部TOPICクリスマスケーキは豆腐屋の豆乳で
編集部TOPIC
クリスマスケーキは豆腐屋の豆乳で
2011年12月19日
今週末はクリスマスです。
豆腐とクリスマス、関係ないようですが、最近は大いに関係があります。

最近の豆腐屋さんは、豆乳ドーナツをはじめ、スイーツを扱うところが多く、クリスマス用の豆乳ケーキを扱っているところもあるのです。

それでなくても、豆腐屋さんは常時豆乳を扱っているので、家庭でケーキ作りをする時には、新鮮な豆乳を入手できる貴重な存在です。

常々思うのですが、近くに豆腐屋があると、牧場があるみたいだなと。
毎朝、しぼりたての豆乳がそこで生産されているのですから。

豆腐屋は豆腐だけを買うところではありません。
新鮮な豆乳を手に入れるために、豆腐屋を大いに利用しましょう。