豆腐・納豆等の大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」のご購読は、京都の株式会社フードジャーナル社までお申し込みください!

豆腐・納豆等大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」の定期購読のお申し込み受付中!

大豆食品業界の総合専門誌「月刊ソイフードジャーナル」の年間定期購読 ご利用案内・配送・送料 お問い合わせ
フードジャーナル社のカタログ・パンフレット・広告制作ソリューションコンサルティング
フードジャーナル社はツイッターを始めました!フォローいただける方はこちら!
ホーム編集部TOPIC暑い夏に湯豆腐はいかが?
編集部TOPIC
暑い夏に湯豆腐はいかが?
2010年08月23日
8月後半も相変わらず猛暑が続きます。しかし、ここまで暑さが続くとそうめんとかも飽きてきますね。ニュースによると、コンビニでは、早くもおでんが登場し、その販売競争が激化。これが冷たい食べ物に飽きた人に人気を呼んでいるそうです。となると、暑い夏に湯豆腐!というのもアリかも知れませんね。