PCサイト
株式会社フードジャーナル社
ショッピングカート
ログイン
新規登録はこちら
お問い合わせ
編集部TOPIC
一覧
紅葉に湯豆腐
2010年11月22日
猛暑から一気に冬へ。
帳尻を合わせるかのように日増しに気温が下がります。
京都では、紅葉シーズンまっただ中です。近年紅葉の時期が12月にずれ込むこともあったのですが、今年はちょうど今ぐらいがピークの様です。毎年のことですが、街には観光客があふれ、電車・バスは大混雑となります。
京都の紅葉といえば、「湯豆腐」。真っ赤に染まった庭園を眺めながら熱々の豆腐を食べる。豆腐を堪能するには、最高のスチュエーションかもしれません。
«
前
次
»
PCサイト