編集部TOPIC
東京・荒川区で「おから活用グランプリ」開催中
2021年07月13日
東京・荒川区で「おから活用グランプリ」が開催されているそうです。
南千住にある創業大正三年の老舗「大倉屋豆腐店」のおからの活用の課題をきっかけに
荒川区の商店主が立ち上げた団体「荒川区LANP(ランプ)分科会『食品ロス研究会』」が企画し、開催に至ったのだとか。
■概要
参加店舗27店がオリジナル料理やスイーツ、変わったアイデア商品・サービスを開発。参加店舗で対象商品を購入すると投票券がもらえ、お客様のWeb投票により、「料理・惣菜」「デザート・菓子」「アイデア・サービス」の各部門でグランプリ商品を決定。参加店舗を巡るスタンプラリーも同時開催し、5店舗ごとに素敵なプレゼント、15店舗を巡ると「おからマスター」の称号が与えられます。
期間:令和3年6月25日(金曜)から7月31日(土曜)
https://www.city.arakawa.tokyo.jp/a004/kouhou/houdou/20210625.html
おから料理、どれも美味しそうです。
南千住にある創業大正三年の老舗「大倉屋豆腐店」のおからの活用の課題をきっかけに
荒川区の商店主が立ち上げた団体「荒川区LANP(ランプ)分科会『食品ロス研究会』」が企画し、開催に至ったのだとか。
■概要
参加店舗27店がオリジナル料理やスイーツ、変わったアイデア商品・サービスを開発。参加店舗で対象商品を購入すると投票券がもらえ、お客様のWeb投票により、「料理・惣菜」「デザート・菓子」「アイデア・サービス」の各部門でグランプリ商品を決定。参加店舗を巡るスタンプラリーも同時開催し、5店舗ごとに素敵なプレゼント、15店舗を巡ると「おからマスター」の称号が与えられます。
期間:令和3年6月25日(金曜)から7月31日(土曜)
https://www.city.arakawa.tokyo.jp/a004/kouhou/houdou/20210625.html
おから料理、どれも美味しそうです。