編集部TOPIC
豆乳鍋かスンドゥブか
2011年11月28日
本格的な鍋シーズンの到来です。
スーパーには、様々な鍋用スープの商品が並びます。
最近は、トマト鍋やタンドリーチキン鍋など、想像もつかぬ味の鍋スープも見かけたりしますが、やっぱり豆乳鍋や純豆腐(スンドゥブ)鍋に目が行ってしまいます。
それにしても、韓国の豆腐鍋・スンドゥブチゲはすごい人気ですね。
この前、ハンバーグレストランチェーンのCMで純豆腐のキャンペーン商品を観ました。
鉄板の上には、ハンバーグと豆腐がぐつぐつと旨そうに煮えています。
牛丼の松屋もスンドゥブチゲの季節限定メニューがでるし、12月1日からでるそうです。
冬の豆腐の需要は、スンドゥブチゲで押し上げられている気がします。
スーパーには、様々な鍋用スープの商品が並びます。
最近は、トマト鍋やタンドリーチキン鍋など、想像もつかぬ味の鍋スープも見かけたりしますが、やっぱり豆乳鍋や純豆腐(スンドゥブ)鍋に目が行ってしまいます。
それにしても、韓国の豆腐鍋・スンドゥブチゲはすごい人気ですね。
この前、ハンバーグレストランチェーンのCMで純豆腐のキャンペーン商品を観ました。
鉄板の上には、ハンバーグと豆腐がぐつぐつと旨そうに煮えています。
牛丼の松屋もスンドゥブチゲの季節限定メニューがでるし、12月1日からでるそうです。
冬の豆腐の需要は、スンドゥブチゲで押し上げられている気がします。